Les ingénieurs et les scientifiques
de la région Île-de-France
 
 
 
 
 

Ancien événement

Petit déjeuner de la science et de l'innovation PDSI - Réduire les pesticides et favoriser la protection biologique des cultures avec la chimie

13/12/2018 08:30 à 10:30Petit déjeuner de la science et de l'innovation PDSI - Réduire les pesticides et favoriser la protection biologique des cultures avec la chimie  

 

hotelIndustrie

 

Dans le cadre du partenariat que nous établissons avec la

Société d'Encouragement pour l'Industrie Nationale,

les Ingénieurs et Scientifiques de France Région Ile de France sont heureux de vous transmettre cette :

 

INVITATION


PETITS-DEJEUNERS DE LA SCIENCE ET DE l'INNOVATION



Les Petits-déjeuners de la science et de l’innovation donnent la parole à l’industrie et à la recherche, qui font le point sur une innovation technologique susceptible d’avoir un impact fort sur nos économies et nos sociétés.

Coorganisés par l'Association française pour l'avancement des sciences,

la Société d'encouragement pour l'industrie nationale, l'Association des anciens et amis du CNRS 

et la Société des ingénieurs et scientifiques de France (Ile-de-France).

 

AFAS SEIN CNRS IESF-IdF-VF-RVB-HD

 

 

Jeudi 13 décembre 2018, de 9h à 10h30
à l'Hôtel de l'Industrie
4 place Saint-Germain-des-Prés, 75006 Paris


Accueil à 8h30 autour d’un petit-déjeuner et début de la rencontre à 9h précises

Inscription préalable obligatoire, dans la limite des places disponibles :

>>>Inscription en ligne <<<


Si vous ne pouvez pas être présent(e), vous pourrez suivre la conférence en direct via l'application Periscope sur le compte twitter @IndustrieFrance

 

Comment la chimie accélère la réduction des pesticides
et favorise la protection biologique des cultures

 


ChimiePDSI

 

Avec Olivier Guerret
Vice-président du Groupe M2i
Directeur de l’innovation et de la stratégie produits de Biocontrôle


 
Nous sommes aujourd'hui à la croisée des chemins. Alors que la population mondiale va tripler entre 1960 et 2050, le modèle d’agriculture intensive et fortement consommatrice de produits phytosanitaires chimiques est remis en question par les exploitants, les consommateurs et les législateurs.
La transition écologique vers une agriculture raisonnée utilisant des produits de lutte biologique repose néanmoins toujours sur un savoir-faire en chimie complexe, notamment pour concevoir et produire des solutions insecticides alternatives. C’est le cas de la société M2i, double lauréate en 2017 de la médaille Montgolfier en chimie et en agriculture, qui développe des phéromones, des molécules complexes émises par les insectes et qui, reproduites en laboratoire et diffusées en champ, constituent la plus efficace et la plus pertinente des solutions insecticides d’avenir respectueuses de l’environnement.
Olivier Guerret, directeur de l’innovation de M2i, présentera ces technologies et leurs enjeux à la fois scientifiques, industriels, et économiques.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Note biographique en ligne de Olivier GUERRET >ICI<

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Ce Petit Déjeuner/débat est gratuit, mais il a un coût! Alors n'hésitez pas à nous soutenir par votre adhésion* ou votre don*.

 

"Nous soutenir" en ligne !  >>>ICI<<<

 

"Nous soutenir" par Chèque adressé à IESF-IDF 7 rue Lamennais 75008 Paris

 

*déductible de l'impôt sur le revenu selon les conditions prévues

 
Dernière modification : 22/11/2018
Lieu : Hotel Industrie Place Saint Germain des Près Paris 75007Conditions : Sur Inscription préalable et exclusivement dans la limite des places disponiblesAnimateur/Intervenant/Conférencier : Philippe et Olivier Guerret, M2i Biocontrol

Retour

 

Partenaires

Association Nationale des Docteurs
Association Nationale des Docteurs
Alumni EIDD
Alumni EIDD
MGEU
MGEU